Версия для слабовидящих Суббота, 17 ноября 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Объявлен конкурс на участие в дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программе ФГБОУ «МДЦ «Артек» «Юный правозащитник» На основании заключенного Генеральной прокуратурой Российской Федерации и ФГБОУ «Международный детский центр «Артек» договора о сотрудничестве... Читать далее >>>
Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы: - ведущего... Читать далее >>>

В Старорусском районе промысловики «нарыбачили» на второе уголовное дело

06 ноября 2018 года 18:06 Новость

Прокуратура признала законным и обоснованным постановление следствия о возбуждении уголовного дела по факту незаконной добычи водных биологических ресурсов с причинением крупного ущерба.


По версии дознания, с января по май 2017 года и с января по апрель 2018-го сотрудники предприятия «Красный рыбак» произвели вылов рыбы в озере Ильмень на территории Старорусского района в размере, превышающем установленные квоты на ее добычу, что причинило государству ущерб на сумму более 5 млн. рублей.

Преступление выявлено региональным УФСБ России.

Напомним, в августе этого года было возбуждено уголовное дело в отношении директора «Красного рыбака». Он подозревается в совершении преступления по статье - загрязнение поверхностных вод, повлекшее причинение существенного вреда рыбным запасам.

«По версии дознания, с 2017 года по июль 2018 года подозреваемый организовал сброс загрязненных сточных вод предприятия, находящегося в д. Взвад Старорусского района, в р. Ловать, причинив ущерб рыбным запасам на сумму более 380 тыс. рублей», - уточнили в областной прокуратуре.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Подготовила Валентина Бушуева