Версия для слабовидящих Суббота, 17 ноября 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Объявлен конкурс на участие в дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программе ФГБОУ «МДЦ «Артек» «Юный правозащитник» На основании заключенного Генеральной прокуратурой Российской Федерации и ФГБОУ «Международный детский центр «Артек» договора о сотрудничестве... Читать далее >>>
Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы: - ведущего... Читать далее >>>

Коллегия областного суда оставила в силе приговор бывшему вице-мэру Фадееву, осуждённому за мужеложство

02 ноября 2018 года 15:50 Новость

Сегодня судебная коллегия по уголовным делам Новгородского областного суда рассмотрела в закрытом судебном заседании апелляционную жалобу по уголовному делу заместителя главы администрации Великого Новгорода Фадеева В.В. на приговор Новгородского районного суда от 24 мая 2018 года.

Напомним, Фадеев судом был признан виновным в распространении материалов с порнографическим изображением несовершеннолетних лиц с использованием сети Интернет, в совершении развратных действий в отношении лиц, не достигших 16-летнего и 14-летнего возраста, в мужеложстве с лицом, не достигшим 14-летнего возраста.

По данным следствия, преступления были совершены в период времени с октября 2014 года по 24 июня 2016 года в Великом Новгороде, в городе Пскове, а также на территории Псковской области.

По совокупности преступлений Фадееву было назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год. Удовлетворен в части гражданский иск законного представителя несовершеннолетнего потерпевшего в счет компенсации морального вреда в размере 300 000 руб.

«В апелляционной жалобе осужденный Фадеев В.В. выражал несогласие с приговором суда в части размера компенсации морального вреда, конфискации мобильного телефона. В суде апелляционной инстанции осужденный Фадеев В.В. настаивал на своей невиновности», - рассказали корреспонденту ВН.ру в пресс-службе Новгородского областного суда.
Проанализировав доводы апелляционной жалобы, судебная коллегия оставила приговор Новгородского районного суда от 24 мая 2018 года без изменения, поскольку выводы суда первой инстанции о доказанности вины Фадеева В.В. в совершении преступлений, за которые он осужден, при обстоятельствах, установленных приговором суда, являются правильными, основанными на совокупности относимых, допустимых и достоверных доказательств, полно и всесторонне исследованных в судебном заседании, подробно изложенных в приговоре. При определении вида и размера наказания судом учтены характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, личность виновного, а также обстоятельства, смягчающие наказание.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Подготовила Валентина Бушуева