Версия для слабовидящих Пятница, 19 октября 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы ведущего специалиста ... Читать далее >>>
Информация о результатах конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в органах прокуратуры Новгородской области Прокуратурой Новгородской области 23 августа 2018 года проведен конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы... Читать далее >>>

Шестеро представителей бизнес-сообщества обратились в новгородскую прокуратуру в День предпринимателя

03 октября 2018 года 10:23 Новость

Прокуроры по всей России сегодня принимали предпринимателей. Заявить о своих проблемах или нарушении прав мог любой желающий. В Великом Новгороде таких оказалось всего шестеро.

Для жалоб предпринимателей в региональной прокуратуре отведен специальный день – каждый первый вторник месяца. Но сегодня такой приём был организован совместно с бизнес-обмудсменом и представителем регионального союза предпринимателей.

Заместитель прокурора Новгородской области Ефим Мостовщиков отметил: «Как правило, в органы прокуратуры юридические лица обращаются по вопросам бездействия органов местного самоуправления, государственной власти, правоохранительной системы. Зачастую в своих обращениях субъекты предпринимательской деятельности отражают вопросы, связанные и с незаконно принятыми нормативными актами, ущемляющими их права».

Сегодня обращения представителей бизнес-сообщества касались в основном земельного законодательства. К примеру, у одного из предприятий, расположенного в Новгородском районе, возникли проблемы с получением в собственность муниципальной территории, необходимой для развития производства, а также с организацией систем водоотведения. По словам бизнесмена, это не позволяет заводу начать работу в полную мощность. Местная власть не только не идет на встречу, но и вставляет палки в колеса – так считает бизнесмен.

Генеральный директор ООО «Сауерессиг» Андреас Голль поделился: «Мы не можем работать дальше в этой ситуации. Кроме того, я не понимаю, почему каждый альтернативный вариант, который мы предлагаем, отклоняется. Для нас это очень трудно».

Заместитель прокурора Новгородской области Ефим Мостовщиков ответил: «Предварительно мы с привлечением наших коллег – прокуратуры Новгородского района – посмотрим с точки зрения надзора, какие есть препятствия. И уже вместе с вами и с органами местного самоуправления, если есть необходимость, привлечём правительство области. И дадим конкретные предложения по этой ситуации».

В итоге сегодня в приёмную прокуратуры поступило шесть обращений. Все они будут рассмотрены в особом порядке. Заявители получают письменные ответы, а в случае необходимости будут приняты меры прокурорского реагирования.

Источник: ОГАУ "АИК".