Версия для слабовидящих Пятница, 19 октября 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы ведущего специалиста ... Читать далее >>>
Информация о результатах конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в органах прокуратуры Новгородской области Прокуратурой Новгородской области 23 августа 2018 года проведен конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы... Читать далее >>>

В деле «новгородского головореза» Ивана Бревнова произошел неожиданный поворот

02 октября 2018 года 16:48 Новость

Напомним, нашумевшее дело об отрезанной голове в доме по улицы Псковская повергло в шок новгородцев в ночь с 31 декабря на 1 января 2018 года. Задержанный по горячим следам злоумышленник свою вину не отрицал, но объяснить кровожадность действий ни сотрудникам полиции, ни следствию так и не сумел.

Анастасия Садриева, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области, сообщила: «По версии следствия, потерпевший пришел в гости к обвиняемому, и они вместе распивали спиртные напитки. У них произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый убил, а затем обезглавил потерпевшего».

За подобное преступление, отягченное употреблением алкоголя, обвинение запросило строгое наказание

Светлана Филиппова, помощник прокурора г. Великий Новгород: «Стороной государственного обвинения предложено назначить наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима».

Однако в своем последнем слове обвиняемый Бревнов обратился с ходатайством о возвращении уголовного дела в следственный орган на доследование, ссылаясь на недопустимые доказательства, собранные следствием, некомпетентность сотрудников и якобы выбитые у него показания.

Подсудимый Иван Бревнов: «Не установлен умысел инкриминируемого мне, Бревнову И. А. деяния. Отягчающее обстоятельство так же не зафиксировано медицинской экспертизой на употребление алкоголя, а значит так же не доказано».

Постановлением суда судебное следствие по данному уголовному делу возобновлено. Уже завтра состоится очередное заседание.

Источник: ОГАУ "АИК"