Версия для слабовидящих Вторник, 23 октября 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Объявлен конкурс на участие в дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программе ФГБОУ «МДЦ «Артек» «Юный правозащитник» На основании заключенного Генеральной прокуратурой Российской Федерации и ФГБОУ «Международный детский центр «Артек» договора о сотрудничестве... Читать далее >>>
Информация о результатах конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в органах прокуратуры Новгородской области Прокуратурой Новгородской области 05 октября 2018 года проведен конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы ... Читать далее >>>

В Новгородском районном суде вновь проходят прения по делу Павла Бойцова

25 сентября 2018 года 17:20 Новость

По версии следствия, Павел Бойцов вымогал у Романа Нисанова – депутата и предпринимателя – 50 миллионов рублей за неразглашение сведений, порочащих честь и достоинство бизнесмена. Прения по этому делу должны были начаться ещё в конце апреля, но тогда обвиняемый в суд не явился. О причинах отсутствия своего подзащитного не знал тогда даже адвокат, но передал судье письмо, в котором Бойцов объяснил неявку в суд опасениями за свою жизнь, и то, что из-за этого вынужден покинуть страну. Такой факт заставил судью изменить меру пресечения для подсудимого на арест и объявить его в розыск. В последствии его задержали. Причём в Новгородском районе. Сегодня, остановленное после исчезновения Бойцова, судебное следствие возобновилось со стадии прений.

Анастасия Анищенкова, старший помощник прокурора Великого Новгорода, сообщила: «Вину в предъявленном обвинении Бойцов не признал. Вместе с тем, я полагаю, что стороной обвинения в полном объеме представлены доказательства, подтверждающие факт вымогательства. Бойцовым совершено преступление, которое отнесено законодательством к особо тяжким и законодательство предусматривает достаточно суровое наказание от семи до пятнадцати лет лишения свободы».

На сегодняшнем заседании возможность высказать свою позицию в прениях получили и сторона защиты – подсудимый и его адвокаты, и гособвинение с представителем потерпевшего. Сам Роман Нисанов на заседание не явился.

Источник: ОГАУ "АИК".