Версия для слабовидящих Вторник, 13 ноября 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Объявлен конкурс на участие в дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программе ФГБОУ «МДЦ «Артек» «Юный правозащитник» На основании заключенного Генеральной прокуратурой Российской Федерации и ФГБОУ «Международный детский центр «Артек» договора о сотрудничестве... Читать далее >>>
Информация о результатах конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в органах прокуратуры Новгородской области Прокуратурой Новгородской области 05 октября 2018 года проведен конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы ... Читать далее >>>

Роспотребнадзор проводит административное расследование в отношении застройщика ЖК «Европа»

14 сентября 2018 года 16:44 Новость

Разъяснить дольщикам их права решили в прокуратуре Новгородской области и провели накануне телефонную «горячую линию». Слишком часто эта тема стала освещаться в СМИ, что говорит об её актуальности - также отметили в надзорном ведомстве. Но сами дольщики звонить не спешили: за весь день всего 5 обращений. И все они от дольщиков жилого комплекса «Европа». Новгородцев интересовали не только их права, но и какие действия предпринимает власть.


"В данном случае разрешение на строительство действует до ноября 2018 года. Но на данный момент возникли вопросы по финансированию строительства данных двух многоквартирных домов в данном жилом комплексе. Поэтому принимаются превентивные меры с целью недопущения ситуации, при которой могут появиться проблемные объекты и обманутые дольщики", - поясняет Надежда Балкова, старший прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства.
«Европа» сейчас продолжает искать инвестора, - поведали в прокуратуре. Что касается фирмы «Экспресс», то она объявлена банкротом, а её дольщики в августе организовали строительный кооператив и намерены при поддержке из областного бюджета достраивать свой дом на Шимской. Дольщики «Топфлора» не так активны. У них достигнута договоренность с застройщиком. На этом всё. И уже не первый год люди ждут инвестора, чтобы достроить 4 дома в Псковском микрорайоне. Оба эти сценария своих коллег по несчастью дольщики «Европы», видимо, не хотят повторять.

"По жилому комплекса «Европа» проводилась проверка. И внесено представление прокуратурой Великого Новгорода в адрес и.о. генерального директора «ИнвестСтройГрупп». И для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении материалы направлены в Управление Роспотребнадзора по Новгородской области и в министерство ЖКХ области", - уточняет Надежда Балкова, старший прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства.
Роспотребнадзор сейчас проводит административное расследование, итогов пока нет, - отметили в прокуратуре и добавили: говорить о том, что дольщики «Европы» обманутые - пока нельзя.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Юлия ГОНЧАРЕНКО