Версия для слабовидящих Вторник, 25 сентября 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о результатах конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в органах прокуратуры Новгородской области Прокуратурой Новгородской области 23 августа 2018 года проведен конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы... Читать далее >>>
Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы ведущего специалиста... Читать далее >>>

Бывшему руководителю департамента строительства и дорожного хозяйства грозит лишение свободы

13 сентября 2018 года 09:29 Новость

ФОК в Окуловке вновь в эпицентре скандала. Бывшего руководителя департамента строительства и дорожного хозяйства Новгородской области обвиняют в превышении должностных полномочий во время возведения спортивного объекта. Причем его самоуправство, по версии следствия, стоило бюджету более 5 млн рублей. Расследование уголовного дела завершено. Материалы переданы в суд.

По версии следствия, в 2013 году обвиняемый заключил государственный контракт с одной из строительных организаций на возведение под ключ спортивного комплекса с универсальным игровым залом стоимостью более 128 млн рублей. Объект должны были сдать в феврале 2016 года.

Прокурор отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью Денис Шилаков сообщил: «В ноябре 2015 года злоумышленник заключил дополнительное соглашение, предусматривающее незаконное авансирование “ООО Рекондор”, которое, в свою очередь, заключило договор уступки с субподрядной организацией “ООО Мастер”, в связи с чем аванс в размере 20 млн. рублей был перечислен на счет последней».

По непонятным причинам работы на сумму более 5 млн рублей из выплаченного аванса так и не были выполнены. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Если вина бывшего руководителя департамента будет доказана, фигуранту может грозить крупный штраф, принудительные работы или лишение свободы сроком до 7 лет.

Источник: ОГАУ "АИК".