Версия для слабовидящих Четверг, 15 ноября 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Объявлен конкурс на участие в дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программе ФГБОУ «МДЦ «Артек» «Юный правозащитник» На основании заключенного Генеральной прокуратурой Российской Федерации и ФГБОУ «Международный детский центр «Артек» договора о сотрудничестве... Читать далее >>>
Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы: - ведущего... Читать далее >>>

В Новгородском районном суде продолжился процесс в отношении бывшей сотрудницы Роспотребнадзора Ларисы Стерховой

06 сентября 2018 года 09:27 Новость

В Новгородском районном суде продолжился процесс в отношении бывшей сотрудницы Роспотребнадзора Ларисы Стерховой, обвиняемой в получении взятки. Ранее уголовное дело должно было быть рассмотрено в особом порядке, но суд изменил его на общий. Теперь все заседания проходят в открытом режиме.

Сегодня прокуратура огласила обвинительное заключение, суть которого заключается в том, что, будучи главным специалистом-экспертом регионального управления Роспортребнадзора Лариса Стерхова и её непосредственный начальник Светлана Кубанская в феврале провели в отношении индивидуального предпринимателя проверку. Она выявила ряд грубых нарушений санитарного законодательства, которые могли грозить закрытием точек общепита, причем на максимально возможный срок. Чтобы смягчить наказание, женщины предложили коммерсанту переквалифицировать дело для более мягкого административного наказания - штрафа. Взамен такой услуги сотрудницы надзорного ведомства попросили у предпринимателя подарочные сертификаты «М-Видео» на сумму 100 тысяч рублей. В момент дележа карточек оперативники и задержали обвиняемых. Тогда вину в преступлении Лариса Стерхова признала полностью. Подтвердила подсудимая это и сегодня на заседании, но только с оговоркой «по фактическим обстоятельствам».

Адвокаты настаивали сегодня на иной квалификации статьи обвинения: не получение взятки, а посредничество в её передаче. Суд выслушал доводы сторон, а также представленные обвинением и защитой доказательства, допросил свидетелей. Процесс продолжается. Добавим, что в отношении Светланы Кубанской предварительное следствие еще не закончено.

Источник: ГТРК «Славия»