Версия для слабовидящих Вторник, 14 августа 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы главного специалиста отдела ... Читать далее >>>
Информация о проведении конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы главного специалиста ... Читать далее >>>

Новгородские следователи направили в суд дело об убийстве двух женщин в Боровичах

26 июля 2018 года 20:01 Новость

Спустя три года завершено расследование запутанного дела об убийстве двух жительниц Боровичей. В 2015 одна из жертв попросила знакомого помочь в продаже квартиры, недвижимость тот благополучно сбыл, однако деньги бывшей собственнице отдавать не спешил. Она начала угрожать подозреваемому обращением в полицию и вдруг бесследно пропала.

Анастасия Садриева, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Новгородской области: «Весной 2015 года в правоохранительные органы поступило сообщение о безвестном исчезновении двух жительниц города Боровичи. Благодаря грамотной работе сотрудников СК и УГРО полиции было установлено, что, возможно, в отношении женщин совершено преступление. И действительно, двое жителей Боровичей совершили убийство, после чего закопали их в поле».

Вину подозреваемые признали частично, показали следователям, где закопали трупы. По версии следствия, чтобы не отдавать деньги за квартиру, мужчина попросил приятеля помочь ему избавиться от жертвы. В день убийства девушка оказалась вместе с подругой.

Валерий Садовников, старший прокурор отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью Прокуратуры Новгородской области: «Предъявлено обвинение в совершении убийства двух и более лиц с целью скрыть другое преступление. Кроме данной квалификации они обвиняются в ряде преступлений: незаконное хранение оружия и ряде краж».

Заместителем прокурора Новгородской области обвинительное заключение утверждено. Уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.