Версия для слабовидящих Понедельник, 21 января 2019 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о результатах конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в органах прокуратуры Новгородской области Прокуратурой Новгородской области 24 декабря 2018 года проведен конкурс: - на замещение вакантной должности государственной гражданской ... Читать далее >>>
Объявлен конкурс на участие в дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программе ФГБОУ «МДЦ «Артек» «Юный правозащитник» На основании заключенного Генеральной прокуратурой Российской Федерации и ФГБОУ «Международный детский центр «Артек» договора о сотрудничестве... Читать далее >>>

Вынесен приговор обвиняемому в двойном убийстве жителю окуловской Угловки

26 июля 2018 года 10:45 Новость

«До 18 часов ходил за грибами, а палец порезал 21 июля 2016 года с 0 часов до 0 часов 50 минут».

Престарелых соседей не убивал, их пенсии не воровал, а выпил с приятелем водки и пошел в лес за грибами. Такой была позиция обвиняемого в двойном убийстве и разбое жителя Угловки Окуловского района. Доказательства, свидетельствующие против него, мужчина называл сфабрикованными. Однако суд, изучив все материалы, нарушений не выявил. Вину обвиняемого подтверждали серьезные факты.

Анастасия Садриева, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Новгородской области, сообщила: «Несмотря на то, что обвиняемый вину не признал, при осмотре места была обнаружена кровь обвиняемого, что потом определила экспертиза».

Задержали обвиняемого не сразу, с места преступления он скрылся. Спустя несколько часов правоохранителям позвонила его родственница и сообщила, что мужчина зарезал двух пенсионеров. В дальнейшем, правда, обвиняемый твердо выбрал тактику все отрицать.

Ольга Бондаренко, старший прокурор уголовно-судебного отдела прокуратуры Новгородской области: «За совершение как и убийства, так и разбойного нападения сторона обвинения просила признать Палеева виновным в совершении данных преступлений и назначить наказание 19 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима».

Однако, суд определил для 33-летнего жителя Угловки меньшее наказание. А именно 18 лет колонии строгого режима и ограничение свободы сроком на 1 год и 6 месяцев. Родственникам убитых при этом он должен выплатить 2 миллиона рублей. В течение 10 дней мужчина может обжаловать оглашенный приговор.