Версия для слабовидящих Понедельник, 16 июля 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о результатах конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в органах прокуратуры Новгородской области Прокуратурой Новгородской области 28 июня 2018 года проведен конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы главного ... Читать далее >>>
Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы главного специалиста отдела ... Читать далее >>>

В Великом Новгороде прошел очередной рейд по поимке должников

12 июля 2018 года 11:13 Новость

В этом году на совместные рейды судебные приставы, представители налоговой службы, дорожные полицейские и сотрудники прокуратуры вышли уже в 15-й раз. Сегодня объектом их внимания стали неплательщики налогов и штрафов ГИББД.

Юлия Таранёва, помощник прокурора Великого Новгорода: «На протяжении 2017-2018 гг на территории области сохраняется стабильно высокая задолженность по налогам и сборам. В целях её погашения по инициативе прокуратуры области организованы рейды. Данные меры довольно действенны для погашения задолженностей».

Работа проходит по уже отлаженной схеме: устройство под названием «дорожный пристав» считывает номер проезжающего автомобиля, определяет владельца машины и наличие у него долгов. Если они есть, машину останавливает сотрудник ГИБДД и передает должника в руки судебных приставов и налоговиков. Ему предлагается оплатить задолженность прямо на месте или лишиться своего авто.

С начала года в ходе таких рейдов с должников взыскано около 900 тысяч рублей, арестовано 140 автомобилей.

Нередки случаи, когда нарушители пытаются избежать ответственности даже после просьбы сотрудников остановится.

«Вот именно неплательщики и ведут себя агрессивно. Есть те, кто останавливается и просит проверить. И обычно у них ничего нет. А те, кто имеет долги обычно агрессируют».

Чтобы избежать таких неприятностей на дороге судебные приставы советуют заранее узнавать о своих задолженностях. Информацию об этом можно получить на сайте управления или непосредственно у самих сотрудников службы.

Источник: ОГАУ "АИК".