Версия для слабовидящих Вторник, 25 сентября 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о результатах конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в органах прокуратуры Новгородской области Прокуратурой Новгородской области 23 августа 2018 года проведен конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы... Читать далее >>>
Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы ведущего специалиста... Читать далее >>>

Возбуждено уголовное дело в отношении директора ФОКа в Чудове

28 июня 2018 года 18:05 Новость

Была инициирована прокурорская проверка на предмет соблюдения законодательства в деятельности Центра обеспечения деятельности муниципальных учреждений Чудовского района. Его руководитель заказывала разработку проектно-сметной документации.

«Установлено, что в августе 2016 года директор учреждения от его имени заключила с коммерческой организацией муниципальный контракт по привязке к местности проекта здания типового физкультурно-оздоровительного комплекса в г. Чудово и проектированию переноса из пятна застройки существующих инженерных сетей», – сообщил Иван Иванов, прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства, противодействия коррупции прокуратуры Новгородской области.

По версии следствия, уже в декабре директор заверила своей подписью заведомо ложный акт выполненных работ, зная о том, что работы по контракту не выполнены в полном объеме. Таким образом, была произведена необоснованная оплата на сумму более 1 миллиона рублей.

«Следователями маловишерского межрайонного следственного отдела возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя МУ по части 1 ст.285 УК РФ, злоупотребление должностными полномочиями. В настоящее время уголовное дело находится в производстве, устанавливаются все обстоятельства произошедшего», – прокомментировал Александр Гаврилов, и.о. руководителя отдела процессуального контроля СУ СК по Новгородской области.

Напомним, что строительство ФОКа в городе Чудово началось в 2016 году. В профильном министерстве поясняли, что работы затянул неверный выбор места для спорткомплекса. Муниципальные власти настояли на отведении под площадку участка с большим количеством инженерных сетей, которые пришлось переносить.

Источник: ОГАУ "АИК".