Версия для слабовидящих Понедельник, 17 декабря 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Объявлен конкурс на участие в дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программе ФГБОУ «МДЦ «Артек» «Юный правозащитник» На основании заключенного Генеральной прокуратурой Российской Федерации и ФГБОУ «Международный детский центр «Артек» договора о сотрудничестве... Читать далее >>>
Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы: - ведущего... Читать далее >>>

Новгородцы задолжали в казну порядка 20 млрд рублей

27 июня 2018 года 17:44 Новость

В очередной рейд отправились сегодня сотрудники ГИБДД, областной прокуратуры и службы судебных приставов. За несколько часов удалось привлечь к ответственности десятки «забывчивых» нарушителей закона.

Как показывает статистика, дорожные рейды – наиболее эффективный метод взыскания задолженностей по кредиту, просроченных штрафов или невыплаченных алиментов. Видеорегистратор фиксирует номер машины должника и оперативно передает информацию на пост. Остановленному водителю приходится заплатить по счетам или лишиться железного друга. При такой угрозе требуемая сумма сразу же находится.

Ведущий специалист-эксперт отдела организации исполнительных производств УФССП по Новгородской области Анастасия Рооз рассказала: «Штрафов ГИБДД порядка 100 тыс., налоговая – порядка 120 за день мы можем взыскать, ну и кредитные обязательства в зависимости от размера. Также должники приходят по повесткам, доплачивают остальное, так что порядка 500 тыс. мы можем взыскать за один рейд».

Тем не менее, при всей эффективности подобных дорожных рейдов, количество злостных неплательщиков пока не уменьшается.

Помощник прокурора Великого Новгорода Алексей Матьяшко сообщил: «На территории Новгородской области стабильно высоким остается размер задолженности по налоговым платежам, в частности по транспортному налогу».

В работе у судебных приставов сейчас находится более 250 тыс. исполнительных производств. В целом новгородцы задолжали в казну порядка 20 млрд рублей.