Версия для слабовидящих Понедельник, 22 октября 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы ведущего специалиста ... Читать далее >>>
Информация о результатах конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в органах прокуратуры Новгородской области Прокуратурой Новгородской области 23 августа 2018 года проведен конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы... Читать далее >>>

В Панковской колонии прошла проверка условий содержания заключенных и качества оказания медицинской помощи

09 июня 2018 года 09:02 Новость

В каких условиях отбывают наказание заключенные колонии строгого режима в Панковке, своевременно ли и качественно им оказывают медицинскую помощь – чтобы проверить это в учреждение сегодня прибыл целый надзорный десант.

За колючую проволоку уполномоченный по правам человека, прокурор и представители общественно-наблюдательной комиссии отправились по рабочим делам – проверить, как в Панковской колонии соблюдаются права осужденных и условия их содержания. В первую очередь внимание надзорной группы было обращено к тому, как в ИК-7 кормят заключённых, как они могут проводить свой досуг, получать образование и должным ли образом им оказывается медицинская помощь. Как оказалось, ряду осужденных требуется помощь стоматолога, еще нескольким надо обследоваться у кардиолога. Руководство исправительного учреждения уверяет, что в ближайшее время помощь будет оказана. Такая проблема возникла, несмотря на то, что в колонии есть своя медсанчасть. Она укомплектована современным оборудованием, но в ней не хватает специалистов.

Уполномоченный по правам человека в Новгородской области Анатолий Бойцев пояснил: «У нас, как и в гражданском здравоохранении, зачастую не хватает врачей. Поэтому здесь совместными усилиями надо отработать систему взаимодействия с министерством здравоохранения. Существует совместный приказ о совместных действиях по лечению лиц, находящихся в заключении, ещё нужно будет привлекать гражданское здравоохранение».

Визит омбудсмена и прокуратуры в Панковскую колонию можно считать плановым. Для совместной проверки учреждения они приезжают сюда не реже одного раза в год. Они бывают здесь и после обращений осужденных, но это если с проблемой не справились сами сотрудники колонии.

Один из сотрудников исправительного учреждения отметил: «В колонии находятся осужденные. Это всё – живые люди. Они ежедневно обращаются к сотрудникам. И главный принцип нашего учреждения – мы все обращения рассматриваем на месте. Чтобы сразу решить возникающие трудности и проблемы осужденных на местах».

Проверки соблюдения прав осужденных в сфере материально-бытового и медико-санитарного обеспечения проводятся регулярно. И не только в Панковской колонии, но и во всех остальных учреждениях службы исполнения наказания Новгородской области.

Источник: ОГАУ "АИК".