Версия для слабовидящих Пятница, 22 июня 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы главного специалиста отдела ... Читать далее >>>
Объявлен конкурс на участие в дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программе ФГБОУ «МДЦ «Артек» «Юный правозащитник» На основании заключенного Генеральной прокуратурой Российской Федерации и ФГБОУ «Международный детский центр «Артек» договора о сотрудничестве ... Читать далее >>>

Низкие штрафы не могут искоренить стихийную уличную торговлю в Великом Новгороде

29 мая 2018 года 16:32 Новость

Уличная торговля в Великом Новгороде стала темой для совместной встречи представителей прокуратуры, чиновников мэрии и предпринимателей. Так, новгородки, занимающиеся продажей искусственных цветов по дороге на Западное кладбище, пожаловались на проведенный мэрией аукцион, по условиям которого предпринимателям разрешалось вести торговлю только с машин. Проиграв его, они узнали, что победитель аукциона не придерживается правил, а торгует «с земли». В итоге между предпринимателями произошел конфликт.

«Этих предпринимателей я могу человек 20 набрать. Тех, которые осуществляют торговлю цветами, и все, которые хотят торговать. Что мы хотим в городе - сделать там поляну из искусственных цветов?» - поясняет Руслан Коноплин, председатель городского комитета потребительского рынка и услуг.

«Это же требования для наших граждан и для предпринимателей, чтобы они жили, чтобы рабочие места были. Они, наверняка бы, прислушались к вашим требованиям, установили бы соответствующие в тех местах, где они располагаются, торговые павильоны, может быть даже одного вида. Ведь можно было как-то цивилизованным способом, индивидуально решить этот вопрос», - отмечает Татьяна Дубровина, первый заместитель прокурора Великого Новгорода.

В городской прокуратуре пообещали провести проверку и принять меры прокурорского реагирования. Еще один пришедший на встречу предприниматель рассказал о стихийной уличной торговле, которая захватывает областной центр.

«Есть проблема в городе, я считаю, общая. Это то, что приезжают, скажем так, и русские, и не русские, выставляют столы и уже дошло до того, что там и посуда, и постельное белье, и носки, и трусы. Уже приезжают вплоть с манекенами. Спокойно себе торгуют, но сделать с ними ничего нельзя, получается», - констатирует Алексей Куштовский, предприниматель.

По мнению предпринимателя, сейчас не существует мер, которые бы смогли разрешить ситуацию - конфисковать товар нельзя, а штрафы слишком низкие.

«Может быть, надо фиксировать и отравлять в соответствующие органы фотографии, акты. Может быть, в администрации города усилить муниципальный контроль. Если сегодня приехали – составили, завтра приехали - составили, может быть, люди начнут задумываться», - предлагает Татьяна Дубровина, первый заместитель прокурора Великого Новгорода.

Отметим, что за нарушение правил уличной торговли штраф для физического лица - от 3 до 5 тысяч. По информации администрации, в этом году к ответственности привлечено уже около 300 уличных продавцов.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Антон ЗЕЛЕНОВ