Версия для слабовидящих Четверг, 16 августа 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы главного специалиста отдела ... Читать далее >>>
Информация о проведении конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы главного специалиста ... Читать далее >>>

Прокурор области Андрей Гуришев поздравил с приближающимся Днем Победы ветерана Владимира Васильевича Назарова

08 мая 2018 года 08:49 Новость

Прокурор Новгородской области Андрей Гуришев сегодня поздравил с приближающимся Днем Победы ветерана Великой Отечественной Владимира Васильевича Назарова. В 17 лет его призвали в ряды Красной Армии, а война застигла его на Дальнем Востоке. Результат боевого пути – медаль «За боевые заслуги» и Орден «Отечественной войны 2-й степени».

Из горящего Новгорода Владимир Васильевич Назаров вместе с другими студентами ремесленного училища был эвакуирован в 1941-м. Обучение закончил в Башкирии, а после – по распределению – оказался в Москве. Днем делал специальные лыжи для перевозки орудий, а по ночам на крышах тушил «зажигалки», которые летели из вражеских самолетов. Но в 1943-м Владимиру Назарову вновь пришлось сменить место жительства – он добровольцем уехал на эшелоне на Дальний Восток, вооружившись пулеметом, охранять границу с Японией. Настоящую войну – со страшными боями и бесконечными перестрелками – он увидел спустя 3 месяца после того, как Советский Союз отпраздновал Победу в Великой Отечественной войне. День окончания Второй мировой Владимир Назаров встретил в Маньчжурии. И до 1956-го жил на Дальнем Востоке, пока не решил вместе с семьей вернуться на родину. Сейчас Владимир Васильевич живет один – любимая жена скончалась в конце апреля этого года, но ветерана постоянно навещает дочь, несколько раз в год из Швеции приезжает внучка.

И все же визит прокурора области стал для него настоящим подарком. В этом году Владимир Васильевич отпразднует 93-й день рождения. Несмотря на почтенный возраст, он активно участвует в работе ветеранской организации, встречается с молодежью и, конечно, уже готовится к празднованию Дня Победы. 9 мая, сидя на трибуне на площади Победы-Софийская, он вновь своими глазами увидит торжественный парад и колонну Бессмертного полка.