Версия для слабовидящих Четверг, 16 августа 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы главного специалиста отдела ... Читать далее >>>
Информация о проведении конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы главного специалиста ... Читать далее >>>

«Горячая линия» о коррупции в Роспотребнадзоре не вызвала интереса у новгородских предпринимателей

03 мая 2018 года 17:06 Новость

Есть ли ещё коррупция в региональном Управлении Роспотребнадзора? - таким вопросом задались в прокуратуре, организовав «горячую телефонную линию» для предпринимателей. Напомним, не так давно было возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудниц Роспотребнадзора - за получение и вымогательство взятки с новгородского бизнесмена. На данный момент фигуранты этого дела помещены под домашний арест. Такой факт в отношении сотрудников именно Роспотребнадзора выявлен впервые за много лет, - уверяют в надзорном ведомстве. Но вполне вероятно, что случай этот не единичный.

"В связи с необходимостью возможного выявления иных фактов преступной деятельности либо этих должностных лиц, либо иных. Здесь надо понимать, что это латентная ситуация. Здесь непосредственно предприниматель и должностное лицо один на один определенные вопросы решают. Возможно, за это кто-то получает денежные средства", - отмечает Виталий Новиков, нач. отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Новгородской области.

Если такой факт был сопряжен с вымогательством, то лицо, которое давало взятку, освобождается от уголовной ответственности, - поясняют в прокуратуре. Прийти пожаловаться в надзорное ведомство на факты коррупции в Роспотребнадзоре предприниматели могли и лично. Только никто этого не сделал. Да, и телефонных звонков было всего 4 - и те не по заявленной теме. Жаловались звонившие даже на торговлю контрафактным алкоголем. Что же касается обращений бизнесменов, поступающих в прокуратуру в последнее время, то характер их изменился. В основном, предприниматели оспаривают результаты проверок надзорных органов. Количество же проверок всех устраивает.

"Сейчас все проверки прозрачны. Они имеются на сайте, они заранее согласовываются, и бизнес-сообщество заранее знает, когда к ним кто придет. Есть факты проведения внеплановым проверок, мы тоже их отслеживаем", - комментирует Виталий Новиков, нач. отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Новгородской области.

Защите прав предпринимателей мы уделяем особое внимание, - уверяют в прокуратуре и напоминают, что в любое время жалобу можно оставить в интернет-приемной на сайте ведомства.

Источник: Информационное агентство Великий Новгород.ру
Автор: Юлия ГОНЧАРЕНКО