Версия для слабовидящих Воскресенье, 21 октября 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы ведущего специалиста ... Читать далее >>>
Информация о результатах конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в органах прокуратуры Новгородской области Прокуратурой Новгородской области 23 августа 2018 года проведен конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы... Читать далее >>>

Новгородские приставы и прокуроры провели рейд по должникам

26 апреля 2018 года 17:31 Новость

Новгородские приставы и прокуроры продолжают рейдовую «охоту» на должников. Облавы проходят в крупных торговых центрах, а сети они традиционно раскинули у Колмовского моста.

На исполнении службы судебных приставов находится более 300 тысяч исполнительных производств. Сегодня по всей области сотрудники ведомства посещают гипермаркеты, многофункциональные центры и предлагают их посетителям проконсультироваться по поводу уплаты долгов. Вышли и в дорожный рейд.

Ольга Цветкова, заместитель руководителя управления ФССП по Новгородской области, рассказала: «Мы предложим добровольно погасить задолженность, в случае отказа производится арест имущества. В рамках каждого рейда производится порядка 20 арестов, но в основном, люди предпочитают погасить долги и не лишаться своего имущества».

Для этого у приставов при себе есть платежный терминал. В рейде приняли участие и сотрудники прокуратуры, они тоже следят за исполнением гражданами своих обязательств.

Алексей Матьяшко, помощник прокурора г. Великий Новгород, сообщил: «На территории Великого Новгорода стабильно высоким остается состояние задолжности по налоговым платежам, в том числе по транспортному налогу. В целях укрепления состояния законности в сфере налогового законодательства прокуратурой принят ряд дополнительных мер различного характера на исполнение налогоплательщиками своих обязанностей по уплате налогов».

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию на дороге и избежать выяснений, лучше заранее узнать о своих долгах. Сейчас в новгородской области приставами запущено специальное приложение. Сегодня автомобилистам раздавали листовки, на которых изображен QR-код. Достаточно навести на него смартфон и можно получить все информацию о своих долгах.

Источник: ОГАУ "АИК".