Версия для слабовидящих Понедельник, 24 сентября 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о результатах конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в органах прокуратуры Новгородской области Прокуратурой Новгородской области 23 августа 2018 года проведен конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы... Читать далее >>>
Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы ведущего специалиста... Читать далее >>>

Начальник новгородского УЭБиПК обвиняется в незаконном получении "боевых" выплат и участка на Селигере

09 апреля 2018 года 17:47 Новость

Как стало известно корреспонденту ВН.ру, накануне, 6 апреля, Новгородский районный суд рассмотрел ходатайство регионального СК об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Новгородской области В.Е. Королькова.


«Корольков обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество при получении выплат) и частью 1 статьи 285 Уголовного кодекса Российской Федерации (злоупотребление должностными полномочиями)», - уточнили в пресс-службе районного суда.
«По версии следствия, обвиняемый в течение 10 лет незаконно получал ежемесячные денежные выплаты, полагающиеся ветеранам боевых действий. В результате им были похищены бюджетные денежные средства в размере около 250 тысяч рублей. Кроме того, сотрудник полиции обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями при выделении ему на безвозмездной основе земельного участка на озере Селигер», - прокомментировали в региональном Следственном комитете.

«В апреле 2016 года обвиняемый путем фиктивной регистрации родственницы в жилом помещении на территории Демянского района безвозмездно получил этот земельный участок площадью 1 000 кв.м. в собственность» , - добавили в прокуратуре Новгородской области.

Обвиняемый и его защитники не возражали против избрания меры пресечения в виде домашнего ареста. Однако выслушав участников судебного заседания и исследовав материалы дела суд удовлетворил заявленное ходатайство и избрал в отношении обвиняемого В.Е. Королькова меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца – до 4 июня 2018 года включительно.

Как пояснили ИА «ВН.ру» в региональном УМВД, в отношении начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции проводится служебная проверка.

«В случае подтверждения вины по результатам расследования уголовного дела и решения суда, данный руководитель будет уволен из органов внутренних дел и понесёт наказание в соответствии с действующим законодательством», - прокомментировали в пресс-службе УМВД.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Подготовила Валентина Бушуева