Версия для слабовидящих Четверг, 26 апреля 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Свыше 250 нарушений закона пресекли прокуроры в сфере надзора за соблюдением законов при исполнении наказаний, не связанных с лишением свободы Прокуратура Новгородской области подвела итоги работы в сфере надзора за соблюдением законов при исполнении наказаний, не связанных с изоляцией от ... Читать далее >>>
Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы: - главного ... Читать далее >>>

В суд направляется дело о заказном убийстве, совершенном 16 лет назад

05 апреля 2018 года 09:22 Новость

Ведомства уверены в доказательствах вины предполагаемого киллера.

По версии следствия, в августе 2002-го в Боровичах обвиняемый за 2 тыс. долларов несколькими выстрелами из пистолета убил местного предпринимателя, работавшего в сфере лесозаготовок. Заказчиком был компаньон жертвы. Отсутствие улик на месте преступления, а также тот факт, что заказчик и исполнитель после убийства больше не виделись, серьезно осложнили работу следователей. Раскрыть дело удалось спустя почти 16 лет.

Руководитель отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Новгородской области Сергей Килессо рассказал: «Мотив у людей мог быть, однако установить исполнителя не представлялось возможным. Преступление было раскрыто именно от установления исполнителя. Когда исполнитель был установлен в результате работы оперативных сотрудников, именно он указал организатора и уже от этого были установлены определенные мотивы, и было раскрыто преступление».

Обвиняемый свою вину признал, заключил с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве. В ближайшее время дело будет направлено в Боровчский районный суд. Добавим, что расследование в отношении заказчика убийства продолжается.

Источник: ОГАУ "АИК".