Версия для слабовидящих Вторник, 24 апреля 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Свыше 250 нарушений закона пресекли прокуроры в сфере надзора за соблюдением законов при исполнении наказаний, не связанных с лишением свободы Прокуратура Новгородской области подвела итоги работы в сфере надзора за соблюдением законов при исполнении наказаний, не связанных с изоляцией от ... Читать далее >>>
Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы: - главного ... Читать далее >>>

Прокуратура и МЧС проверили Центральную спортивную арену и Ледовый дворец

03 апреля 2018 года 14:27 Новость

- Внимание, пожарная тревога! Срочно покиньте помещение!

Но посетители Центральной спортивной арены делать это не спешат. Тревога учебная – нас предупредили, - поясняют люди. Пожарные и прокуратура наведались сегодня и сюда. Это же место с массовым скоплением людей, - поясняют проверяющие. Особое внимание, в том числе, и на двери. На этот раз эвакуационные выходы оказались разблокированы.

"Без ключа должна открываться, запоры быть. Вариант не должен быть с ключом, а при срабатывании системы все двери размагничиваются, открываются. Здесь вопросов я не вижу. Все открыты, изнутри мы можем выйти. Около каждой двери имеется кнопка открывания, как в домофоне. То есть выйти можно в любой момент", - поясняет Егор Андреев, ст. инспектор отделения надзорной деятельности регионального МЧС.
Пока посетители продолжали безмятежно играть в теннис и плавать в бассейне, ревизоры прислушивались к звуку тревожной сигнализации и проверяли гидранты. А точнее давление в них: насколько напор воды соответствует нормам. К проверкам мы всегда готовы, - заявляет директор спортивной школы.

"Два раза в год мы проводим тренинги и с нашими посетителями, и с нашими сотрудниками, поэтому у нас в этом плане всё очень строго. – А как часто проверяете пожарную сигнализацию? – У нас обслуживают по договору пожарную сигнализацию, поэтому ежемесячно проводим проверку на её соответствие", - уточняет Викторий Бойкова, директор спортивной школы «Спорт-индустрия».
А вот с потолка распыления воды в случае пожара ждать не стоит, здесь предусмотрены только гидранты и огнетушители. Но это не нарушение, везде своя противопожарная система, - поясняют сотрудники МЧС. Это уже Ледовый. Здесь все также: и гидранты, и огнетушители. Все работает исправно.

"В настоящее время проведена проверка системы оповещения населения по возникновения пожара. Она находится в рабочем состоянии. Имеются небольшие дефекты по уровню шума, который должен издаваться. Но это поправимо. И проведена проверка системы пожаротушения, которая тоже показала, что давление находится в норме", - комментирует Сергей Гагаринов, помощник прокурора Великого Новгорода.
Сигнализацию наладим – звук увеличим, - пообещал директор «Спорт-индустрии». Добавим, что это не единственное спортивное сооружение, подвергшееся проверке. Самые крупные городские фитнес-центры тоже попали в зону внимания. Среди нарушений чаще всего - захламлённые эвакуационные выходы и вентиляционная система, - отмечают пожарные. До 10 апреля должны быть проверены 58 объектов на территории областного центра.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Юлия ГОНЧАРЕНКО