Версия для слабовидящих Среда, 20 июня 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы главного специалиста отдела ... Читать далее >>>
Объявлен конкурс на участие в дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программе ФГБОУ «МДЦ «Артек» «Юный правозащитник» На основании заключенного Генеральной прокуратурой Российской Федерации и ФГБОУ «Международный детский центр «Артек» договора о сотрудничестве ... Читать далее >>>

Новгородский районный суд вынес приговор Владимиру Акимову – бывшему чиновнику правительства региона

12 марта 2018 года 17:01 Новость

Новгородский районный суд сегодня вынес приговор Владимиру Акимову – бывшему чиновнику правительства региона. Его обвиняли в получении взятки за содействие в получении лицензии на добычу недр. Дело расследовало новгородское управление Слекдкома.

Судом было установлено, что в ноябре 2015-го года Владимир Акимов, занимая должность консультанта регионального управления недропользования и геоинформации Департамента природных ресурсов и экологии, заранее договорившись о получении взятки в размере 1 миллиона рублей за оказание содействия в получении лицензии на право пользования недрами, получил от предпринимателя часть требуемой суммы взятки в размере 200 тыс. рублей. В декабре 2015 и январе 2016 года чиновник, получил остальные части взятки, после чего был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

«Государственное обвинение считает вину доказанной и просило суд применить наказание, связанное с реальным лишением свободы на срок 9 лет с отбыванием наказания в колонии строго режима. Подсудимый вину не признал», – сообщил Валериан Меринов, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Новгородской области.

В итоге приговором суда Владимиру Акимову было назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями сроком на 5 лет. Приговор в законную силу не вступил.

Источник: ОГАУ "АИК"