Версия для слабовидящих Пятница, 22 июня 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы главного специалиста отдела ... Читать далее >>>
Объявлен конкурс на участие в дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программе ФГБОУ «МДЦ «Артек» «Юный правозащитник» На основании заключенного Генеральной прокуратурой Российской Федерации и ФГБОУ «Международный детский центр «Артек» договора о сотрудничестве ... Читать далее >>>

Состоялось расширенное заседание коллегии областной прокуратуры

09 февраля 2018 года 16:40 Новость

Нарушения перед бизнесом по оплате госконтрактов будут отслеживаться особенно тщательно. Об этом заявил сегодня заместитель генерального прокурора России Александр Гуцан. Это стало одной из тем на расширенной коллегии областной прокуратуры.

Прошедший год прокурор области назвал «периодом вызовов, испытаний и знаковых событий, затронувших все жителей». Уровень преступности снизился на 7,5% за счет оперативной работы всех структур и раскрытия преступлений «по горячим следам». Но при этом отметил: качество работы следователей и дознавателей снизилось. Сроки расследования нарушаются. Нередко, когда речь идет о коррупции. Есть вопросы и к обеспечению безопасности автомобилистов и пешеходов.

Андрей Гуришев, прокурор Новгородской области отметил: «В регионе не функционирует автоматическая фото- и видео-фиксация правонарушений, поэтому мы уже обратились в Правительство области с предложением скорейшего решения вопроса о возобновлении ее эксплуатации и расширении возможности».

Глава региона Андрей Никитин по этому вопросу подчеркнул: на последнем заседании Правительства принято решение выделить 20 млн рублей на программу «Безопасный город».

«Отремонтировать камеры, которые есть. Здесь я хотел бы обратить внимание коллег на опыт Татарстана, опыт Москвы по использованию программы по распознаванию лиц, такие пилотные практики уже есть. Крайне интересная вещь, когда камера в течение секунды связывает изображение с профилем в соцсетях, какими-то базами данных и т.д.», - рассказал губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Также в центре внимания региональной власти, как и сотрудников прокуратуры, вопрос сохранности бюджетных средств, борьба с нарушениями прав работников и «серыми зарплатами», обеспечение жильем детей сирот. Александр Гуцан, в свою очередь, обратил внимание на соблюдение прав бизнеса. Административное давление на новгородских предпринимателей снижается – это хорошо, но оплата муниципальных контрактов часто происходит с сильными задержками.

Заместитель генерального прокурора РФ Александр Гуцан задал вопрос: «А что делать тогда бизнесу? Он взял заемные средства в банке на необходимое обслуживание, почему мы так относимся к этому? Одно дело, если бы были лимиты, а если нет – это обман, и я вижу, что надо сразу 100% возбуждать уголовное дело в отношении руководителя».

Прокурор области принял к сведению замечание и заявил о «пересмотре подходов» регионального ведомства к данной проблеме. Кроме того, подведены итоги конкурса среди муниципальных прокуратур. Лучшим стал коллектив прокуратуры Новгородского района.

Источник: ОГАУ "АИК".