Версия для слабовидящих Пятница, 27 апреля 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Объявлен конкурс на участие в дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программе ФГБОУ «МДЦ «Артек» «Юный правозащитник» На основании заключенного Генеральной прокуратурой Российской Федерации и ФГБОУ «Международный детский центр «Артек» договора о сотрудничестве... Читать далее >>>
Свыше 250 нарушений закона пресекли прокуроры в сфере надзора за соблюдением законов при исполнении наказаний, не связанных с лишением свободы Прокуратура Новгородской области подвела итоги работы в сфере надзора за соблюдением законов при исполнении наказаний, не связанных с изоляцией от ... Читать далее >>>

Уголовное дело экс-чиновника мэрии, обвиняемого в мужеложстве, дошло до суда

10 января 2018 года 17:27 Новость

Уголовное дело в отношении бывшего вице-мэра Великого Новгорода Вадима Фадеева начали рассматривать в районном суде. Напомним, чиновник был задержан на крыльце городской администраций весной 2016 года по подозрению в распространении детской порнографии в социальной сети. Спустя год в уголовном деле против Фадеева появились новые шокирующие эпизоды.


"В ходе расследования уголовного дела следователем отдела по расследованию особо важных дел следственного управления следственного комитета Новгородской области установлено, что обвиняемый в 2014-2016 годах посредством социальной сети, находясь в Великом Новгороде, осуществлял переписку с несовершеннолетними мальчиками, после чего в отношении двух из них совершил мужеложство и иные действия сексуального характера", - пояснил Денис Фомичев, следователь по особо важным делам СУ СК РФ по Новгородской области.
Вину в совершении преступлений обвиняемый на этапе расследования не признал, и, находясь под стражей, даже попытался оспорить в суде свое увольнение из городской администрации.

"Мы считаем, что доказательства достаточны, чтобы поддержать гособвинение по уголовному делу и полагаем, что представлена достаточная совокупность доказательств, которая подтверждает предъявленное подсудимому обвинение. Потерпевшими признаны 4 лица, трое из которых в настоящее время являются несовершеннолетними, одно - достигло совершеннолетия", - пояснил Георгий Жуков, гособвинитель.
Добавим, что судебный процесс – закрытый. Также скрыта информация о нем и на сайте районного суда.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Антон ЗЕЛЕНОВ