Версия для слабовидящих Пятница, 27 апреля 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Объявлен конкурс на участие в дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программе ФГБОУ «МДЦ «Артек» «Юный правозащитник» На основании заключенного Генеральной прокуратурой Российской Федерации и ФГБОУ «Международный детский центр «Артек» договора о сотрудничестве... Читать далее >>>
Свыше 250 нарушений закона пресекли прокуроры в сфере надзора за соблюдением законов при исполнении наказаний, не связанных с лишением свободы Прокуратура Новгородской области подвела итоги работы в сфере надзора за соблюдением законов при исполнении наказаний, не связанных с изоляцией от ... Читать далее >>>

В районном суде начался процесс по уголовному делу в отношении бывшего вице-мэра Великого Новгорода Вадима Фадеева

10 января 2018 года 17:24 Новость

Первое судебное заседание по уголовному делу в отношении Вадима Фадеева для прессы закрыто. Журналисты и видеокамеры,не без досады, проводили бывшего вице-мэра и конвой лишь до порога зала.Разбираться в нашумевшем деле суд будет без посторонних, потому что в процессе участвуют несовершеннолетние потерпевшие.

Георгий Жуков, государственный обвинитель, сообщил: «В ходе процесса будут допрошены как потерпевшие, так и свидетели по данному делу, исследованы вещественные доказательства, документы, которые по нашему мнению подтверждают предъявленные обвинения. Полагаю, что данных доказательств хватает, чтобы поддержать государственное обвинение по данному делу и все они будут исследованы в данном заседании».

Правоохранителями установлено, что Фадеев с декабря 2015-го по январь 2016 года, находясь в Великом Новгороде, вел переписку с несовершеннолетними. И только этим его противоправные действия не завершились.

Денис Фомичев, следователь по особо важным делам СУ СК РФ по Новгородской области, рассказал: «По версии следствия обвиняемый, являясь пользователем одной из социальных сетей в течение двух лет под псевдонимом «Дмитрий Лазарев», содержащий порнографические изображения несовершеннолетних и демонстрирующие сцены половых контактов с участием детей».

В дальнейшем Следственный комитет сообщил о появлении новых эпизодов, связанных с развратными действиями в отношении несовершеннолетних. Выявить их новгородским следователям помогли псковские коллеги. До появления этой информации, бывшему вице-мэру вменялось уже 12 преступлений. Добавим, что сам подсудимый от дачи каких -либо показаний отказался и хранит молчание.

Источник: ОГАУ "АИК".