Версия для слабовидящих Четверг, 26 апреля 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Объявлен конкурс на участие в дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программе ФГБОУ «МДЦ «Артек» «Юный правозащитник» На основании заключенного Генеральной прокуратурой Российской Федерации и ФГБОУ «Международный детский центр «Артек» договора о сотрудничестве... Читать далее >>>
Свыше 250 нарушений закона пресекли прокуроры в сфере надзора за соблюдением законов при исполнении наказаний, не связанных с лишением свободы Прокуратура Новгородской области подвела итоги работы в сфере надзора за соблюдением законов при исполнении наказаний, не связанных с изоляцией от ... Читать далее >>>

Началось оглашение приговора по делу о незаконном обналичивании средств материнского капитала

10 января 2018 года 17:18 Новость

За несколько минут до начала провозглашения приговора те, кто пришел поддержать Александра Константинова,без стеснения называли все происходящее «показательной поркой». Напомним, экс-директору «Центра недвижимости» вменяется создание преступного сообщества, которое провернуло 50 фиктивных сделок. Под руководством Александра Константинова, по версии следствия, была разработана схема обналичивания материнского капитала. Похищено более шести миллионов бюджетных рублей.

Адвокат Валерий Желтков заявил: «Все преступление, которое инкриминируется Константинову и его сотрудникам, оно является вымышленным. Абсолютно не нашло своего подтверждения в суде никакими доказательствами и не доказано само событие преступления, поэтому сторона защиты с самого начала заявляла, заявляет и будет заявлять, что данное дело сфабриковано».

Сам Александр Константинов вину по-прежнему не признает. К слову, с мая 2016 подсудимому изменена мера пресечения. Содержание под стражей сменил домашний арест и сегодня обвиняемый слушает свой приговор вместе со всеми собравшимися. Государственное обвинение, в свою очередь, считает представленные доказательства вины Константинова и его сообщников исчерпывающими.

Андрей Петров, государственный обвинитель, сообщил: «Государственное обвинение предложило назначить Константинову по совокупности преступлений наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет со штрафом в размере 1 миллион 200 тысяч рублей, с ограничением свободы на срок 1,5 года и с лишением права заниматься организационно-посреднической деятельностью при совершении гражданско-правовых сделок».

Остальным фигурантам уголовного дела гособвинение предложило наказание от 5 лет и 8 месяцев до 7,5 лет лишения свободы. Скорее всего, оглашение приговора займет несколько дней – материалов немало. Сам подсудимый заявил сегодня, что готов к любому исходу событий.

Источник: ОГАУ "АИК".