Версия для слабовидящих Четверг, 26 апреля 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Объявлен конкурс на участие в дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программе ФГБОУ «МДЦ «Артек» «Юный правозащитник» На основании заключенного Генеральной прокуратурой Российской Федерации и ФГБОУ «Международный детский центр «Артек» договора о сотрудничестве... Читать далее >>>
Свыше 250 нарушений закона пресекли прокуроры в сфере надзора за соблюдением законов при исполнении наказаний, не связанных с лишением свободы Прокуратура Новгородской области подвела итоги работы в сфере надзора за соблюдением законов при исполнении наказаний, не связанных с изоляцией от ... Читать далее >>>

Началось оглашение приговора в отношении членов преступной группы, обналичивавших маткапитал

10 января 2018 года 17:16 Новость

Сегодня в Новгородском районном суде началось оглашение приговора в отношении учредителя «Центра недвижимости» Александра Константинова, а также других членов преступной группы, «обналичивавшей» материнский капитал на территории Новгородской, Ленинградской, Тверской и Псковской областей.


По версии следствия, один из сотрудников организации предлагал женщинам помощь в приобретении жилого помещения на средства материнского капитала. После этого за счет средств «Центра недвижимости», под видом займа, приобреталось жилье стоимостью от 100 до 300 тыс. руб., которое впоследствии оформлялось в их собственность.

Правоохранители установили, что участники преступного сообщества совершили 50 фиктивных сделок, в результате которых похитили бюджетные средства на сумму более 6 млн. руб.

«В прениях сторон государственное обвинение предложило признать Константинова виновным в совершении инкриминируемых преступлений и назначить ему наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы на срок 15 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии со штрафом в размере 1 млн. 200 тысяч рублей», - поясняет Андрей Петров прокурор отдела прокуратуры Новгородской области.
Остальным фигурантам уголовного дела предложено наказание в виде лишения свободы на сроки от 5 лет 8 месяцев до 7 лет 6 месяцев. Вину обвиняемые не признают, а сам Константинов от каких-либо комментариев отказался.

«В силу наложенных на меня ограничений я нахожусь под домашним арестом и не могу общаться ни с кем, кроме адвоката и своей супруги», - пояснил Александр Константинов, обвиняемый.
Защитник одного из фигурантов дела отметил, что представленное обвинение не соответствует тому, что могло быть на самом деле, и суду будет сложно вынести законный приговор.

«Обвинение, прокуратура и следствие пошли по пути «громкого» дела, пытаясь доказать наличие 150 эпизодов и хищение 60 млн. рублей. Как оказалось, в окончательном обвинении оказалось в 3 раза меньшее количество эпизодов и в 10 раз меньшее ущерб. Все строилось под первоначальное «громкое дело» и были упущения многих моментов, которые требовали реагирования», - считает Алексей Сарев, адвокат.
Напомним, что по версии следствия в преступное сообщество входили 10 человек. Трое из фигурантов ранее заключили досудебные соглашения, и их уголовные дела были выделены в отдельное производство. Одному из них назначено 3,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, еще двое отделались условными сроками.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Антон ЗЕЛЕНОВ