Версия для слабовидящих Суббота, 26 мая 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о проведении конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы главного специалиста ... Читать далее >>>
Объявлен конкурс на участие в дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программе ФГБОУ «МДЦ «Артек» «Юный правозащитник» На основании заключенного Генеральной прокуратурой Российской Федерации и ФГБОУ «Международный детский центр «Артек» договора о сотрудничестве... Читать далее >>>

По мнению прокуратуры территория парка юности была заболочена по вине мэрии

01 декабря 2017 года 18:49 Новость

Проверка прокуратуры стала реакцией на обращение в надзорный орган общественного совета парка Юности. В документе говорится о нарушениях в системе дренажа, из-за которых территория оказалась заболочена. В результате работы прокуратуры городской мэрии внесено представление.

Александр Авдеев, прокурор г. Великий Новгород, сообщил: «Мы установили, что принятые городской администрацией сети должны были содержаться, соответственно осуществляться их техническое обслуживание, уход за ними, чтобы их эксплуатация была нормальной и не вызывала каких-то экстренных ситуаций. В данной сфере мы нашли нарушения и надлежащего обслуживания этих сетей не было».

Напомним, укладка дренажа на территории будущего парка проводилась в рамках инвестиционного соглашения между мэрией и компанией «Нординвест». Администрация приняла выполненные работы в 2015 году – и обоснованность этого шага тоже проверит прокуратура. Кроме того, надзорный орган вынесет вердикт о дееспособности существующей дренажной системы и также рассмотрит вопросы соблюдения экологической безопасности. Итоги станут известны к концу текущего года. Отметим, сейчас в парке Юности продолжаются работы по благоустройству и по случаю проверки они приостанавливаться не будут.

Источник: ОГАУ "АИК"