Версия для слабовидящих Понедельник, 18 июня 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы главного специалиста отдела ... Читать далее >>>
Объявлен конкурс на участие в дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программе ФГБОУ «МДЦ «Артек» «Юный правозащитник» На основании заключенного Генеральной прокуратурой Российской Федерации и ФГБОУ «Международный детский центр «Артек» договора о сотрудничестве ... Читать далее >>>

Прокуратура Новгородской области провела масштабную проверку образовательных учреждений региона

02 октября 2017 года 18:30 Новость

Основными нарушениями по традиции стали факты несоответствия локальных актов образовательных учреждений федеральному законодательству. Это касалось и расписания, и правил приема учеников и даже требований к внешнему виду. Проверки сотрудники прокуратуры проводили в том числе и по обращениям законных представителей школьников. В частности, в Гимназии «Гармония» родители будущих первоклассников были вынуждены делать ремонт за собственный счет.

«Причем ремонт этот осуществлялся не совсем на добровольных началах. Потрачено более 70 тыс. рублей», – сообщила Наталья Нистратова, старший помощник прокурора Новгородской области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних.

По итогам проверки было внесено представление мэру и уже сегодня к дисциплинарной ответственности привлечены два должностных лица. В свою очередь сотрудники прокуратуры напоминают родителям, что обращение по фактам нарушений в сфере образования может носить и анонимный характер. Главное в заявлении указать номер учебного учреждения и изложить факт нарушения.

Источник: ОГАУ "АИК".