Ольга

Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право

Вопрос:

Бывший муж не платит алименты на содержание несовершеннолетних детей. В каких случаях он может быть привлечен к уголовной ответственности?

Ответ:

Гражданин может быть привлечен к уголовной ответственности, в том случае если ранее он привлекался к административной ответственности за неуплату алиментов по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. При этом, к административной ответственности по данной статье можно привлечь в том случае, если обязанное выплачивать алименты лицо в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства, их не выплачивает. В том случае, если после вступления в законную силу постановления мирового судьи о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ лицо, обязанное выплачивать алименты по решению суда на содержание несовершеннолетних детей продолжает без уважительных причин уклоняться от уплаты таких средств возможно привлечение его к уголовной ответственности по ч.1 ст. 157 УК РФ.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://procnov.ru/question/948-byvshiy-muzh-ne-platit-alimenty-na-soderzhanie-nesovershennoletnih-detey-v-kakih-sluchayah-on-mozhet-byt-privlechen-k-ugolovnoy-otvetstvennosti.html