Пётр

Тема: Трудовое законодательство

Вопрос:

Я пришел на работу, но на территорию меня не пропустили, объяснив это тем, что я в соответствии с графиком отпусков нахожусь в отпуске. Но заявления на отпуск я не писал. Правомерно ли меня отправили в отпуск без моего согласия?

Ответ:

Если Вы не относитесь к работникам, которые имеют право в силу требований федерального законодательства выбирать удобное для них время отпуска, то в действиях работодателя нарушений никаких не усматривается. В силу требований статьи 123 Трудового кодекса Российской Федерации график отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника. Кроме этого, внутренним актом организации сотрудникам может быть запрещено проходить на территорию в выходные, праздники и иные нерабочие дни, в том числе во время отпуска.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://procnov.ru/question/823-ya-prishel-na-rabotu-no-na-territoriyu-menya-ne-propustili-obyasniv-eto-tem-chto-ya-v-sootvetstvii-s-grafikom-otpuskov-nahozhus-v-otpuske-no-zayavleniya-na-otpusk-ya-ne-pisal-pravomerno-li-menya-otpravili-v-otpusk-bez-moego-soglasiya.html