Александр

Тема: Охрана окружающей среды и природопользование

Вопрос:

Прошу Вас разъяснить сроки внесения предприятием платы за негативное воздействие на окружающую среду. Существует ли какая-либо ответственность в данной сфере для юридических лиц?

Ответ:

В соответствии с частью 1 статьи 16 Федерального закона от 10.01.2002 N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" плата за негативное воздействие на окружающую среду взимается за следующие его виды: - выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками; - сбросы загрязняющих веществ в водные объекты; -хранение, захоронение отходов производства и потребления (размещение отходов). При этом согласно части 3 статьи 16.4 указанного Федерального закона отчетным периодом в отношении внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду признается календарный год. Плата, исчисленная по итогам отчетного периода с учетом корректировки ее размера, вносится не позднее 1-го марта года, следующего за отчетным периодом. Статьей 8.41 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду в виде административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до шести тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://procnov.ru/question/651-proshu-vas-razyasnit-sroki-vneseniya-predpriyatiem-platy-za-negativnoe-vozdeystvie-na-okruzhayushchuyu-sredu-sushchestvuet-li-kakaya-libo-otvetstvennost-v-dannoy-sfere-dlya-yuridicheskih-lic.html