Юлия Александровна

Тема: Социальная защита граждан

Вопрос:

Я являюсь инвалидом второй группы по общему заболеванию и получаю набор социальных услуг в натуральной форме. Подскажите, пожалуйста, могу ли я отказаться от него частично (к примеру, от санаторно-курортного лечения)? Где и когда я могу это сделать?

Ответ:

Да, можете. В соответствии с пунктом 3 статьи 6.3 Федерального закона от 17.07.1999 N 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» допускается отказ от получения набора социальных услуг полностью, отказ от получения одной из социальных услуг, предусмотренныхпунктами 1(лекарственное обеспечение), 1.1(санаторно-курортное лечение) и 2 (бесплатный проезд на железнодорожном транспорте и проезд к месту лечения и обратно) части 1 статьи 6.2указанного Федерального закона. Обратите внимание, что отказаться от набора социальных услуг полностью или в части Вы можете до 1 октября текущего года, но на период с 1 января по 31 декабря года, следующего за годом подачи заявления. То есть Ваш отказ от набора социальных услуг в пользу его денежного эквивалента в 2017 году будет применяться только на следующий 2018 год. Обратиться с соответствующим заявлением Вы можете в орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, по месту жительства.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://procnov.ru/question/621-ya-yavlyayus-invalidom-vtoroy-gruppy-po-obshchemu-zabolevaniyu-i-poluchayu-nabor-socialnyh-uslug-v-naturalnoy-forme-podskazhite-pozhaluysta-mogu-li-ya-otkazatsya-ot-nego-chastichno-k-primeru-ot-sanatorno-kurortnogo-lecheniya-gde-i-kogda-ya-mogu-eto-sdelat.html