Татьяна Никонова

Вопрос:

Во дворе жилого дома расположена котельная, к которой регулярно подвозят торф и уголь. В итоге двор разбит, кто должен его ремонтировать?

Ответ:

Согласно Приложению 7 к Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденным постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 №170, в перечень работ, относящихся к текущему ремонту, включен ремонт и восстановление разрушенных участков тротуаров, проездов, дорожек, отмосток ограждений и оборудования спортивных, хозяйственных площадок и площадок для отдыха, площадок и навесов для контейнеров-мусоросборников. Пунктом 2.3.1 указанных правил установлено, что текущий ремонт выполняется организациями по обслуживанию жилищного фонда, подрядными организациями. Вместе с тем, в случае, если дорога, о которой пишет заявительница, является автомобильной дорогой местного значения, то в соответствии с п.5 ч.1 ст.14 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст.13 Федерального закона от 08.11.2007 №257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» содержать в надлежащем состоянии данную дорогу обязана Администрация Тесово-Нетыльского городского поселения.

Заместитель прокурора области

старший советник юстиции К.С. Сомов


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://procnov.ru/question/24-vo-dvore-zhilogo-doma-raspolozhena-kotelnaya-k-kotoroy-regulyarno-podvozyat-torf-i-ugol-v-itoge-dvor-razbit-kto-dolzhen-ego-remontirovat.html