Елена

Тема: Трудовое законодательство

Вопрос:

Я работала на предприятии, которое в настоящий момент реорганизовано. Куда мне обратиться для внесения изменений в трудовую книжку, так как после увольнения я обнаружила неточность в указании наименования места работы?

Ответ:

Пунктами 27, 28 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовых книжек и обеспечения ими работодателей, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 16.04.2003 № 225 предусмотрена возможность исправления неправильной или неточной записи в трудовой книжке. Если организация, которая произвела неправильную или неточную запись, реорганизована, исправление производится ее правопреемником, а в случае ликвидации организации - работодателем по новому месту работы на основании соответствующего документа. Таким образом, Вы вправе обратиться к организации – правопреемнику с заявлением о внесении исправлений в трудовую книжку.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://procnov.ru/question/1048-ya-rabotala-na-predpriyatii-kotoroe-v-nastoyashchiy-moment-reorganizovano-kuda-mne-obratitsya-dlya-vneseniya-izmeneniy-v-trudovuyu-knizhku-tak-kak-posle-uvolneniya-ya-obnaruzhila-netochnost-v-ukazanii-naimenovaniya-mesta-raboty.html