Ольга

Тема: Уголовное право и уголовный процесс

Вопрос:

Моего супруга хотят привлечь к уголовной ответственности за невыплату заработной платы, но он уже полностью возместил причиненный вред, выплатил заработную плату, даже проценты за нарушения срока выплаты. Может ли он быть освобожден от ответственности?

Ответ:

Да, может. Федеральным законом от 27 декабря 2018 года №533-ФЗ «О внесении изменений в статьи 76.1. и 145.1. Уголовного кодекса Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации» лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное частями первой или второй статьи 145.1 УК РФ, освобождается от уголовной ответственности, если в течение двух месяцев со дня возбуждения уголовного дела в полном объеме погасило задолженность по выплате заработной платы, пенсии, стипендии, пособия и иной установленной законом выплате, а также уплатило проценты (выплатило денежную компенсацию) в порядке, определяемом законодательством Российской Федерации, и если в его действиях не содержится иного состава преступления.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://procnov.ru/question/1022-moego-supruga-hotyat-privlech-k-ugolovnoy-otvetstvennosti-za-nevyplatu-zarabotnoy-platy-no-on-uzhe-polnostyu-vozmestil-prichinennyy-vred-vyplatil-zarabotnuyu-platu-dazhe-procenty-za-narusheniya-sroka-vyplaty-mozhet-li-on-byt-osvobozhden-ot-otvetstvennosti.html