Версия для слабовидящих Четверг, 15 ноября 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Объявлен конкурс на участие в дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программе ФГБОУ «МДЦ «Артек» «Юный правозащитник» На основании заключенного Генеральной прокуратурой Российской Федерации и ФГБОУ «Международный детский центр «Артек» договора о сотрудничестве... Читать далее >>>
Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы: - ведущего... Читать далее >>>

Вопрос-Ответ

Автор: Игорь Тема: Административное законодательство Я длительное время был в командировке. У меня накопился долг за предоставленные мне услуги. Так как меня не было дома, и я не мог ответить на поступающие мне звонки, кредиторы через моих соседей узнали номер телефона моих родителей, и стали ежедневно им названивать, что негативно сказалось на их самочувствии? Можно ли привлечь их за это к ответственности?

Да, данные действия являются административным правонарушением, предусмотренным статьей 14.57 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В соответствии счастью 3 статьи 6 Федерального закона от 03 июля 2016 года № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закона «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» кредитор или лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах, при совершении действий, направленных на возврат просроченной задолженности, не вправе без согласия должника передавать (сообщать) третьим лицам или делать доступными для них сведения о должнике, просроченной задолженности и ее взыскании и любые другие персональные данные должника.

В данном случае Вы также имеете право обратиться в суд с заявлением о взыскании с кредитора ущерба, причиненного здоровью, морального вреда.