Версия для слабовидящих Четверг, 15 ноября 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Объявлен конкурс на участие в дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программе ФГБОУ «МДЦ «Артек» «Юный правозащитник» На основании заключенного Генеральной прокуратурой Российской Федерации и ФГБОУ «Международный детский центр «Артек» договора о сотрудничестве... Читать далее >>>
Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы: - ведущего... Читать далее >>>

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Тема: Административное законодательство Я задолжала банку небольшую сумму. О необходимости вернуть задолженность мне сообщили по телефону, при этом сказали, что если я не сделаю это в ближайшее время, то листовки с моей фотографией будут развешены по всему дому. Законно ли это?

Нет, незаконно.

В соответствии счастью 8 статьи 6 Федерального закона от 03 июля 2016 года № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закона «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» вне зависимости от наличия согласия должника раскрытие сведений о должнике, просроченной задолженности и ее взыскании и любых других персональных данных должника неограниченному кругу лиц, в том числе путем размещения таких сведений в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» или в (на) жилом помещении, доме, любом другом здании, строении, сооружении, а также сообщение по месту работы должника не допускается.

Совершение данных действий является административным правонарушением, предусмотренным статьей 14.57 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. За совершение данного правонарушения предусмотрен штраф до пятисот тысяч рублей или приостановление деятельности юридического лица.