Версия для слабовидящих Суббота, 11 июля 2020 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о проведении конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурсы на замещение вакантной должности государственной гражданской службы: - главного... Читать далее >>>
Информация о проведении конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы ведущего специалиста ... Читать далее >>>

Вопрос-Ответ

Автор: Василий Тема: Административное законодательство Я привлечен к административной ответственности за административное правонарушение, которое я совершил в январе 2018 года, а в мае 2018 года административная ответственность за данное правонарушение отменена. Штраф я не уплатил. Могу ли я оспорить назначенное мне наказание?

Согласно части 2 статьи 1.7, пункта 2 статьи 31.7 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, а также позиции Конституционного Суда Российской Федерации, закон, смягчающий или отменяющий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом улучшающий положение лица, совершившего административное правонарушение, имеет обратную силу, т.е. распространяется на лицо, которое совершило административное правонарушение до вступления такого закона в силу, в случае если постановление о назначении административного наказания не исполнено.

Если после совершения правонарушения ответственность за него устранена или смягчена, применяется новый закон. При этом привлекающий к ответственности орган, должностное лицо, судья обязаны совершить соответствующие действия по прекращению исполнения этого постановления независимо от обращения лица, привлеченного к административной ответственности, с соответствующим заявлением. Эта обязанность может быть выполнена органом посредством как отмены вынесенного им (либо нижестоящим органом) решения (постановления) о привлечении к ответственности, так и прекращения его исполнения в неисполненной к моменту устранения ответственности части. При возбуждении исполнительного производства судебный пристав-исполнитель прекращает исполнительное производство или оканчивает его.