Версия для слабовидящих Понедельник, 18 ноября 2019 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы: - ведущего... Читать далее >>>
Информация о проведении конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы - главного ... Читать далее >>>

Вопрос-Ответ

Автор: Глеб Егорович Тема: Гражданское право и гражданский процесс Слышал, что деятельность сельскохозяйственных рынков и сельскохозяйственных кооперативных рынков должна осуществляться исключительно с использованием капитальных зданий, строений, сооружений. Так ли это?

С 1 января 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 17 июля 2009 года №156-ФЗ «О внесении изменений в статью 24 Федерального закона «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации».

Согласно внесенным изменениям деятельность сельскохозяйственных рынков и сельскохозяйственных кооперативных рынков с указанной даты должна осуществляться исключительно с использованием капитальных зданий, строений, сооружений.

В то же время законодателем субъектам Российской Федерации предоставлено право установить иной срок применения положений федерального закона.

Областным законом от 03.02.2015 № 711-ОЗ «О сроке применения требований, установленных частями 2 и 3 статьи 24 Федерального закона «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации», на территории области» срок применения требований об использовании капитальных зданий, строений, сооружений для осуществления деятельности сельскохозяйственных рынков и сельскохозяйственных кооперативных рынков продлен до 1 января 2025 года.