Версия для слабовидящих Вторник, 26 марта 2019 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

О проведении регионального этапа конкурса на участие в дополнительной общеобразовательной программе ФГБОУ «ВДЦ «Океан» «Юный правовед» Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе предлагает принять участие в региональном этапе ... Читать далее >>>
Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы главного специалиста отдела ... Читать далее >>>

Вопрос-Ответ

Автор: Владимир Тема: Налоговое законодательство Я имею льготы по транспортному налогу. Все необходимые документы и заявление я представил в налоговую инспекцию в 2017 году. Должен ли я снова писать заявление и собирать пакет документов для предоставления льготы в 2018 году?

Нет не должны.

С 1 января 2018 года для предоставления налоговых льгот по транспортному налогу, земельному налогу и налогу на имущество физических лиц необходимо направить в налоговый орган соответствующее заявление (представлять документы, подтверждающие право на налоговую льготу, налогоплательщики вправе, но не обязаны).

При этом налогоплательщики - физические лица, которым были предоставлены льготы по указанным налогам до 1 января 2018 года (в том числе на основании законов субъектов Российской Федерации и нормативных правовых актов представительных органов муниципальных образований) и которые имеют право на их применение после 1 января 2018 года, вправе не представлять после 1 января 2018 года заявление о предоставлении налоговой льготы.