Версия для слабовидящих Понедельник, 16 декабря 2019 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о результатах конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в органах прокуратуры Новгородской области Прокуратурой Новгородской области 11 декабря 2019 года проведен конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской ... Читать далее >>>
Информация о проведении конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы - главного специалиста ... Читать далее >>>

Вопрос-Ответ

Автор: Валентина Васильевна Тема: Социальная защита граждан Я проживаю в Великом Новгороде и являюсь инвалидом 2 группы, с 2010 года получаю ежемесячную денежную компенсацию по оплате жилья и коммунальных услуг. Из-за задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг в июле этого года мне приостановили выплату ЕДК. После погашения данной задолженности ЕДК за время приостановления мне не выплатили. Прошу разъяснить законность такой невыплаты.

Выплата ЕДК на территории нашей области осуществляется на основании Порядка предоставления мер социальной поддержки по плате за жилое помещение и коммунальные услуги в денежной форме отдельным категориям граждан, проживающим на территории Новгородской области, утвержденного постановлением Администрации Новгородской области от 15.12.2008 N 453 (далее – Порядок).

Действительно, в силу пункта 261 указанного выше Порядка, в случае приостановления выплаты ЕДК ввиду неуплаты жилищно-коммунальных услуг, выплаты за период приостановления не осуществляются.

Однако следует обратить внимание, что указанные изменения в Порядок вступили в силу с 07.07.2017. Ранее такая норма в Порядке отсутствовала.