Версия для слабовидящих Вторник, 20 ноября 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Объявлен конкурс на участие в дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программе ФГБОУ «МДЦ «Артек» «Юный правозащитник» На основании заключенного Генеральной прокуратурой Российской Федерации и ФГБОУ «Международный детский центр «Артек» договора о сотрудничестве... Читать далее >>>
Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы: - ведущего... Читать далее >>>

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Викторовна Тема: Жилищное право и ЖКХ Я в период с апреля по октябрь проживаю в частном доме в Шимском районе. В доме проведена холодная вода. В апреле и мае мне приходили квитанции за воду, где была указана одна сумма, но с июня сумма оплаты будет увеличена. Мне объяснили, что сумма будет увеличена в связи с платой за полив огорода. Возможно ли такое?

Да, возможно.

В соответствии с Правилами установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг и нормативов потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, утверждёнными постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 года № 306, нормативы потребления устанавливаются в отношении коммунальных услуг, предоставляемых при использовании земельного участка и надворных построек, - применительно к коммунальным услугам по холодному водоснабжению, электроснабжению и отоплению с учетом направлений их использования.

Норматив потребления коммунальной услуги по холодному водоснабжению при использовании земельного участка и надворных построек для полива земельного участка устанавливается на месяцы календарного года, соответствующие периоду использования холодной воды по указанному направлению, устанавливаемому уполномоченным органом в зависимости от климатических условий субъекта Российской Федерации. И определяется отдельно по каждому из установленных данной нормой направлений использования, в том числе, полив земельного участка.

Нормативы потребления коммунальной услуги по холодному водоснабжению установлены постановлением Правительства Новгородской области от 07.10.2015 № 396. Постановлением Администрации области от 21.09.2012 № 570 «О некоторых мерах по реализации Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг» установлен период полива на территории области, равный 3 месяцам.

Для правильного начисления платы за холодную воду, потреблённую на полив земельного участка, площадь земельного участка под полив, режим водопотребления на полив должны указываться в договоре холодного водоснабжения.

Начисление платы за предоставленную услугу производиться в Шимском районе ООО «МП Шимский водоканал» в период использования холодной воды для полива земельного участка с 01 июня по 31 августа 2017 года.

Начисление производить в следующем порядке:

- при наличии прибора учета холодной воды, исходя из показаний прибора учета;

- при отсутствии прибора учета холодной воды, в соответствии с заявлением потребителя о площади полива и видах сельскохозяйственных культур, в случае отсутствия заявления потребителя – на основании информации РКЦ ООО «МП Шимский водоканал».