Версия для слабовидящих Пятница, 27 апреля 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Объявлен конкурс на участие в дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программе ФГБОУ «МДЦ «Артек» «Юный правозащитник» На основании заключенного Генеральной прокуратурой Российской Федерации и ФГБОУ «Международный детский центр «Артек» договора о сотрудничестве... Читать далее >>>
Свыше 250 нарушений закона пресекли прокуроры в сфере надзора за соблюдением законов при исполнении наказаний, не связанных с лишением свободы Прокуратура Новгородской области подвела итоги работы в сфере надзора за соблюдением законов при исполнении наказаний, не связанных с изоляцией от ... Читать далее >>>

Вопрос-Ответ

Автор: Алексей Александрович Тема: Налоговое законодательство Я являюсь работающим пенсионером. Должен ли я платить налог на имущество физических лиц?

В соответствии со статьей 407 Налогового кодекса Российской Федерации пенсионеры (в том числе и работающие) освобождаются от уплаты налога на имущество физических лиц. Налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида (один жилой дом, одна квартира (комната), один гараж (машино-место), одно хозяйственное строение (сооружение) площадью до 50 кв. метров, расположенное на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного хозяйства, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства).

Для оформления налоговой льготы необходимо представить в любой налоговый орган заявление о предоставлении налоговой льготы, документ, подтверждающий право на льготу, а также уведомление о выбранном объекте налогообложения, подлежащем освобождению (при наличии нескольких объектов одного вида).

При возникновении права на налоговую льготу в предыдущих налоговых периодах перерасчет налога может быть произведен не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году направления налогового уведомления.