Версия для слабовидящих Воскресенье, 27 мая 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о проведении конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы главного специалиста ... Читать далее >>>
Объявлен конкурс на участие в дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программе ФГБОУ «МДЦ «Артек» «Юный правозащитник» На основании заключенного Генеральной прокуратурой Российской Федерации и ФГБОУ «Международный детский центр «Артек» договора о сотрудничестве... Читать далее >>>

Вопрос-Ответ

Автор: Илья Тема: Трудовое законодательство 10.04.2017 я написал заявление о предоставлении мне отпуска без сохранения заработной платы по семейным обстоятельствам сроком на 5 дней с 10 по 15 апреля 2017 года. Однако 15 апреля 2017 года я вышел на работу и написал новое заявление, в котором просил разрешить допустить меня к работе. Однако работодатель отказался прервать отпуск досрочно, не подписал заявление. Я остался на работе и выполнял ее в течение всего рабочего дня. Должен ли работодатель оплатить мне этот день?

По семейным и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы. По общему правилу его продолжительность определяется по соглашению сторон. В отдельных случаях предоставить такой отпуск - обязанность работодателя.

Если работник решил выйти из отпуска без сохранения заработной платы досрочно, то работника следует допустить до работы, прервав отпуск по его новому заявлению. Отказ работодателя в этой ситуации неправомерен.

В связи с тем, что работодатель в данной ситуации не может отказать работнику, то он должен оплатить день, в который работник приступил к выполнению своей трудовой функции.Нарушение требований трудового законодательства влечет привлечение работодателя к административной ответственности.