Версия для слабовидящих Воскресенье, 16 июня 2019 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы: - старшего ... Читать далее >>>
Житель Санкт-Петербурга осужден за покушение на мошенничество при получении пособия по временной нетрудоспособности Мировой судья судебного участка № 32 Новгородского судебного района вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя ... Читать далее >>>

Вопрос-Ответ

Автор: Аноним Почему управляющей компанией не производится или производится редко уборка от грязи и пыли лестничных панелей, радиаторов отопления, оконных проёмов лестничной клетки, технических подвалов, не обслуживаются газоны – клумбы на дворовой территории, детские песочницы.

В соответствии с Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утверждёнными постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491, собственники помещений обязаны утвердить на общем собрании перечень услуг и работ по содержанию общего имущества, условия их оказания и выполнения, а также размер их финансирования. Как правило, такой перечень является приложением к договору управления.

В случае, если управляющая компания не выполняет свои обязанности по содержанию и текущему ремонту общего имущества, то по обращению собственников она может быть привлечена органами государственного жилищного надзора (Управлением Государственной жилищной инспекции в Новгородской области) к административной ответственности по ст. 7.22 КоАП РФ. При нарушении требований санитарных норм и правил меры могут приниматься Управлением Роспотребнадзора по области.

Ответ подготовила:

старший прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства Муравьёва Ирина Васильевна