Версия для слабовидящих Среда, 16 октября 2019 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о результатах конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в органах прокуратуры Новгородской области Прокуратурой Новгородской области 02 октября 2019 года проведены конкурсы на замещение вакантных должностей государственной гражданской ... Читать далее >>>
Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы главного ... Читать далее >>>

Вопрос-Ответ

Автор: Аноним Распространяется ли на медицинских работников ГОБУЗов Новгородской области постановление Правительства Российской Федерации, устанавливающее ежемесячную денежную выплату по оплате жилых помещений, отопления и освещения в размере 1200 рублей?

Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.10.2011 №839 с 01 января 2012 года по 31 декабря 2014 года медицинским и фармацевтическим работникам, проживающим и работающим по трудовому договору в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа), состоящим в штате по основному месту работы в федеральных государственных учреждениях, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, в качестве меры социальной поддержки предусмотрена ежемесячная денежная выплата по оплате жилых помещений, отопления и освещения в размере 1200 рублей.

Вместе с тем это не означает, что медицинские работники государственных учреждений всех уровней имеют право на данную меру социальной поддержки. Ежемесячная денежная выплата на оплату коммунальных услуг в размере 1200 рублей распространяется только на работников государственных медицинских учреждений, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, то есть Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Что касается работников организаций здравоохранения, находящихся в ведении субъектов РФ (ГОБУЗы находятся в ведении Комитета по охране здоровья населения Новгородской области), то меры социальной поддержки для них устанавливаются нормативными актами соответствующего уровня.

На территории Новгородской области действует Областной закон от 27.08.2009 №586-ОЗ (ред. от 31.10.2012) «О предоставлении мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, работающих и проживающих в сельских населенных пунктах и поселках городского типа», который определяет порядок и размер ежемесячной денежной компенсации по оплате коммунальных услуг, в том числе и для работников медицинских учреждений области.

Разъяснение подготовил:

заместитель прокурора района

юрист 2 класса Сергей Зайкин