Версия для слабовидящих Пятница, 27 апреля 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Объявлен конкурс на участие в дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программе ФГБОУ «МДЦ «Артек» «Юный правозащитник» На основании заключенного Генеральной прокуратурой Российской Федерации и ФГБОУ «Международный детский центр «Артек» договора о сотрудничестве... Читать далее >>>
Свыше 250 нарушений закона пресекли прокуроры в сфере надзора за соблюдением законов при исполнении наказаний, не связанных с лишением свободы Прокуратура Новгородской области подвела итоги работы в сфере надзора за соблюдением законов при исполнении наказаний, не связанных с изоляцией от ... Читать далее >>>

Вопрос-Ответ

Автор: Раиса Александровна Головина Я инвалид с детства, живу на первом этаже трехэтажного многоквартирного дома. Прямо в мои окна упирается крыша подвала. С крыши третьего этажа вода стекает на крышу подвала, и вся эта вода льется на мои окна. Я года три назад поставила новые стеклопакеты, и у меня они уде начали гнить и выгибаться от постоянного потока вода. Жаловалась коммунальщикам и в администрацию обращалась, но меня пинают и говорят, что это мои личные проблемы. Что мне делать? К кому обратиться за помощью?

Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170 утверждены Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда.

Данными Правилами предусмотрено, что вода с крыши должна удаляться посредством водосточных желобов, лотков, воронок, труб, которые должны быть выполнены как единая водоприемная система с соблюдением необходимых уклонов. Повреждение кровли, свесов, желобов и водоприемных воронок необходимо устранять немедленно.

Таким образом, в случае, если водосточная система находится в ненадлежащем состоянии, необходимо обратиться в управляющую компания, ТСЖ или обслуживающую организация с заявлением о проведении работ в рамках содержания и текущего ремонта общего имущества многоквартирного дома. В случае уклонения организации от выполнения данных работ, Вы вправе обратиться с жалобой в Управление государственной жилищной инспекции в Новгородской области.

Одновременно разъясняю, что в случае, если на доме отсутствует соответствующая водоприемная система, собственники помещений дома на общем собрании вправе решить вопрос о проведении ремонтно-монтажных работ по установке данной системы.

Ответ подготовил:

прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства Коляниченко Игорь Викторович.