Версия для слабовидящих Воскресенье, 27 мая 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о проведении конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы главного специалиста ... Читать далее >>>
Объявлен конкурс на участие в дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программе ФГБОУ «МДЦ «Артек» «Юный правозащитник» На основании заключенного Генеральной прокуратурой Российской Федерации и ФГБОУ «Международный детский центр «Артек» договора о сотрудничестве... Читать далее >>>

Вопрос-Ответ

Автор: Алина Васильевна Тема: Гражданское право и гражданский процесс Я хочу обратиться в суд с заявлением об оспаривании результатов оценки кадастровой стоимости. У моей сестры сын учится на 4 курсе юридического факультета, может ли он представлять мои интересы в суде?

В соответствии со статьей 55 Кодекса административного судопроизводства представителями в суде по административным делам (к которым относятся дела об оспаривании результатов определения кадастровой стоимости) могут быть адвокаты и иные лица, обладающие полной дееспособностью, не состоящие под опекой или попечительством и имеющие высшее юридическое образование.

Адвокаты должны представить суду документы, удостоверяющие статус адвоката в соответствии с федеральным законом и их полномочия, а иные представители - документы о своем образовании, а также документы, удостоверяющие их полномочия.

В связи с изложенными требованиями закона сын Вашей сестры не может выступить представителем по делу, так как еще не имеет высшего юридического образования.