Версия для слабовидящих Среда, 16 октября 2019 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о результатах конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в органах прокуратуры Новгородской области Прокуратурой Новгородской области 02 октября 2019 года проведены конкурсы на замещение вакантных должностей государственной гражданской ... Читать далее >>>
Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы главного ... Читать далее >>>

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Валерьевна Тема: Уголовное право и уголовный процесс В отношении моего племянника в суде рассматривается уголовное дело. Прокурор на последнем судебном заседании попросил назначить ему наказание в виде штрафа? Подскажите, а такое возможно, что суд согласится с позицией прокурора, ведь мой племянник еще учится в школе и дохода никакого не имеет?

Уголовный кодекс Российской Федерации (часть 2 статьи 88) предусматривает, что штраф назначается как при наличии у несовершеннолетнего осужденного самостоятельного заработка или имущества, на которое может быть обращено взыскание, так и при отсутствии таковых.

Одновременно с этим закреплено, что штраф, назначенный несовершеннолетнему осужденному, по решению суда может взыскиваться с его родителей или иных законных представителей с их согласия.